В Конгрессе США предлагают увеличить военную помощь Украине в 2021 году

В Конгрессе США предлагают увеличить военную помощь Украине в 2021 году

Укринформ
Комитет по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США утвердил проект бюджета на оборонные нужды, где увеличил до $275 млн помощь в сфере безопасности для Украины в 2021 финансовом году.

Об этом говорится в официальном сообщении, обнародованном на сайте комитета.

Так, в разделе программ сотрудничества в области безопасности отмечается: "Выделить $275 млн на Инициативу содействия безопасности в Украине, что на $25 млн больше по сравнению с запросом".

Кроме того, в законопроекте содержится требование к министру обороны США информировать Конгресс о любых неоправданных проволочках с выделением этих средств.

Читайте также: В США отметили День Героев Украины

Напомним, ранее сообщалось о принятии Конгрессом США всего пакета помощи Украине в сфере безопасности и обороны на 2020 год в размере $250 млн по программе "Инициатива содействия безопасности в Украине" (USAI).

В целом проект бюджета Пентагона, утвержденный Комитетом по ассигнованиям Палаты представителей предусматривает выделение $694,6 млрд, что на $3,7 млрд меньше, чем содержала заявка президента США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-