Украина и НАТО на совместной комиссии обсудили ситуацию в регионе Черного моря

Украина и НАТО на совместной комиссии обсудили ситуацию в регионе Черного моря

Укринформ
Украина и НАТО, которые в среду провели заседание двусторонней комиссии на уровне послов, обменялись взглядами на ситуацию в сфере безопасности, в частности, в регионе Черного моря.

Об этом по итогам переговоров в штаб-квартире НАТО заявила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина.

Отвечая на вопрос Укринформа о реакции НАТО на развитие ситуации в Черном и Азовском морях, она отметила, что эти вопросы обсуждались на всех уровнях.

«Ситуация с безопасностью была предметом обсуждения на всех встречах, в частности – в рамках заседания Комиссии Украина - НАТО. Украинская сторона, и я, в частности, подчеркнули важность пакета поддержки Украины в регионе Черного моря. Как вы знаете, будет пересматриваться комплексный пакет помощи, так называемый САР, и мы договорились на основе опыта, который у нас уже есть, наращивать сотрудничество в этом секторе», - рассказала Стефанишина.

Читайте также: Стефанишина анонсировала новую концепцию коммуникации в сфере взаимодействия с НАТО

Она отдельно подчеркнула, что все коллеги в НАТО выразили поддержку территориальной целостности Украины и признали прогресс в реформах сектора безопасности и обороны.

Отвечая на вопрос журналистов, обсуждалась ли угроза эскалации Россией боевых действий в Украине уже этой осенью, вице-премьер отметила, что стороны уделили внимание широкому кругу вопросов безопасности, в том числе и действиям России по дезинформации и пропаганде.

«Формат Комиссии (Украина – НАТО – ред.) не предполагал именно такой дискуссии. Но, безусловно, все участники поддержали территориальную целостность Украины и подтвердили настроенность на работу в рамках действующих форматов Минского и Нормандского процессов. Германия и Франция также со своей стороны подтвердили настрой на работу в этом формате. Отдельное внимание уделялось целенаправленным усилиям Российской Федерации в направлении дезинформации и пропаганды. Это было отдельным блоком нашего обсуждения», - сообщила Стефанишина.

Читайте также: Возобновление заседаний Комиссии Украина-НАТО остается на повестке дня - Стефанишина

Она воздержалась от освещения деталей дискуссии, сославшись на то, что формат встречи в рамках Комиссии Украина - НАТО был «достаточно закрытым».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-