"Пленки Деркача" и скандал с Burisma не повлияли на кампанию Байдена - эксперт из США

Видео
Укринформ
Скандал вокруг «пленок Деркача» и должности Байдена-младшего в Совете директоров украинской энергетической компании Burisma не имели существенного негативного влияния на предвыборную кампанию кандидата в президенты США от Демократической партии Джона Байдена.

Такое мнение выразил старший научный сотрудник Центра Байдена Марк Войджер в программе «На самом деле: Мир» телеканала «Дом».

В частности, как сказал эксперт, лично он не думает, что эта информация, которая муссируется в СМИ довольно долго, действительно имела тот негативный эффект, на которой рассчитывали оппоненты.

«Все-таки вице-президент Байден и его сын - не одна и та же личность. В Америке традиционно семьи не так связаны, как в других частях мира. Так что это ни в коем случае не означает, что сын и отец прямо связаны. А как это отобразилось? Не думаю, что очень негативно. Конечно, кампания Трампа использовала эту ситуацию очень много. Но все-таки статистика показывает, что такого негативного отражения не было», - прокомментировал ситуацию эксперт.

Читайте также: Трамп не верит, что Байден сможет составить когнитивный IQ-тест

Как сообщалось, во время пребывания в должности вице-президента в администрации Барака Обамы Джо Байден, в частности, курировал связанные с Украиной вопросы. В то же время его сын Хантер Байден занимал должность в совете директоров украинской компании Burisma. В Украине относительно компании было открыто расследование.

Адвокат Трампа Руди Джулиани в ряде интервью заявлял о вмешательстве бывшего вице-президента в украинскую политику и участие в коррупционных делах. В частности, он утверждает, что бывший генпрокурор Украины Виктор Шокин был освобожден от должности по просьбе Байдена - якобы за то, что разбирался в связях Burisma с его сыном.

Также недавно народный депутат Андрей Деркач обнародовал аудиоматериалы, которые могут свидетельствовать о якобы влиянии Джо Байдена на пятого Президента Украины Петра Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-