Кулеба – о переговорах с РФ по Донбассу: Есть один вопрос, блокирующий все

Кулеба – о переговорах с РФ по Донбассу: Есть один вопрос, блокирующий все

Укринформ
Стремление России заставить Украину вступить в прямой диалог с представителями ОРДЛО является темой острого противостояния на переговорах по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью "Голосу Америки".

"Есть один вопрос, который блокирует все. Если его решить, можно дальше двигаться вперед. Этот вопрос - прямой диалог (с ОРДЛО - ред.). Россия настаивает, что мы должны вести переговоры исключительно с так называемыми "ЛНР/ДНР", а мы настаиваем, что мы должны вести диалог с Российской Федерацией и искать решение с ними. Честно вам скажу, что уже удалось бы достичь прорыва во многих вопросах, если бы мы смогли решить эту проблему. Пока решения для нее нет - вы даже в публичных заявлениях украинских и российских можете увидеть, что именно это является темой острого противостояния", - сказал Кулеба.

Читайте также: Украина напомнила, что участниками ТКГ, кроме нее, являются Россия и ОБСЕ

В то же время он отметил, что украинская делегация делает упор на вопросах безопасности - прекращение огня, разминирование, предоставление гарантий безопасности и планово работает над их решением.

"Этого можно достигать при наличии политической воли. У нас такая воля есть. Иногда она проступает с той стороны, затем угасает, затем снова проступает. Мы хотим, чтобы эта воля "сияла" там на постоянной основе", - подчеркнул глава МИД.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-