Зеленский: Назначаем послами не просто дипломатов - среди них есть и бизнесмены

Зеленский: Назначаем послами не просто дипломатов - среди них есть и бизнесмены

Видео
Укринформ
Перед украинскими дипломатами поставлена ​​задача продвигать за рубежом отечественный бизнес, поэтому среди новых послов есть бизнесмены.

Об этом Президент Владимир Зеленский заявил на встрече с представителями бизнеса Волынской области, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы поставили задачу, так что уверен, до конца года мы ее выполним. При всем уважении к нашим дипломатам, с точки зрения экспорта и помощи нашим компаниям мы поставили задачу министру иностранных дел, и сейчас, действительно, Дмитрий Кулеба, они в контакте с нашим Офисом (Офисом Президента - ред.), с Андреем Борисовичем (Ермаком - ред .), председателем Офиса, мы сейчас ищем и уже назначаем послов в других государствах, которые являются не только дипломатами, и есть среди них даже бизнесмены", - отметил Зеленский.

Читайте также: Задержание украинцев в Афинах: дипломаты пытаются не допустить депортации

В свою очередь, руководитель ОП Андрей Ермак добавил, что совместно с МИДом создается институт торговых представителей, которые будут заниматься продвижением украинского бизнеса за рубежом.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский 9 июля находится с рабочей поездкой в ​​Волынской области.

фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-