В

В "Евросолидарности" отреагировали на пленки "разговоров Порошенко с Путиным"

Укринформ
Обнародованные народным депутатом Андреем Деркачем записи разговора якобы пятого Президента Украины Петра Порошенко с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным являются фальсификацией.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии "Европейская солидарность", предоставленном Укринформу.

"В течение шести лет фейки являются одним из постоянных инструментов российской гибридной войны против Украины, равно как и против лично Порошенко. От "распятого мальчика в Славянске" до "убийства Петром Порошенко родного брата". "Разговор" с Путиным, обнародованный выпускником Высшей школы КГБ, - из этой же серии. Это такой же грубо смонтированный, тщательно скомпилированный фальсификат, как и якобы беседы с Байденом", - говорится в сообщении.

При этом самого Деркача и прокурора Константина Кулика, которые 8 июля во время пресс-конференции представили записи якобы разговора Порошенко и Путина, в "Евросолидарности" назвали "участниками кремлевского плана по отбеливанию Путина, снятию с России ответственности за агрессию и переложению ее на Украину".

Читайте также: ГБР вызывает Порошенко на допрос по делу "пленок Деркача"

"Это - месть Кремля за то, что Порошенко как Президент и Верховный Главнокомандующий не позволил Путину реализовать в Украине ни одной стратегической цели Кремля", - считают в "ЕС".

Как сообщалось, внефракционный народный депутат Андрей Деркач обнародовал записи разговора якобы экс-президента Украины Петра Порошенко с президентом России Владимиром Путиным. На записях люди, голоса которых похожи на Порошенко и Путина, обсуждают Минский процесс, экономические проблемы Донбасса, возможность размещения миротворцев.

Ранее Деркач обнародовал записи телефонных переговоров якобы Порошенко и бывшего вице-президента США Джозефа Байдена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-