Корниенко считает маловероятным роспуск Рады

Корниенко считает маловероятным роспуск Рады

Укринформ
Председатель партии "Слуга народа" Александр Корниенко считает маловероятным роспуск Верховной Рады и проведение досрочных парламентских выборов осенью.

Об этом он сказал в интервью Радио Свобода.

"Не думаю, что высока вероятность. Это может произойти в условиях, когда у Президента возникнет основание для роспуска Верховной Рады - оно ​​четко выписано в Конституции. Это либо несформирование коалиции, то есть сейчас это технически возможно, если из фракции "Слуга народа" выйдет 23 человека. Во-вторых, это не назначение правительства в течение двух месяцев при существующей коалиции. В-третьих, это если Верховная Рада не собирается (на пленарные заседания, - ред.) более чем в течение двух месяцев. Все три условия пока маловероятны", - объяснил Корниенко.

По его словам, досрочные выборы будут означать, что "о работе Верховной Рады можно будет забыть на четыре месяца".

Читайте также: В Раде зарегистрировали проект постановления о назначении местных выборов

Он подчеркнул, что Верховная Рада в нынешних условиях должна работать стабильно.

"Я думаю, что Верховная Рада должна работать. У нас очень много на осень задач, на самом деле. Если сейчас сделать перезагрузку, то эти задачи у нас снова будут откладываться. И так у нас уже большие "долги" по обещаниям: то, что мы обещали сделать, мы должны были сделать в течение весны, но история с земельной реформой (принятие закона о рынке земли, - ред.) нас очень выбила из графика, потом - с банковским законом, потом - с COVIDом. То есть, мы весну не очень эффективно провели с точки зрения количества проголосовавших законов", - сказал Корниенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-