Корниенко не собирается в отставку из-за скандала с

Корниенко не собирается в отставку из-за скандала с "корабельной сосной"

Укринформ
Председатель партии "Слуга народа" Александр Корниенко не намерен уходить в отставку после скандала относительно его сексистских высказываний, поскольку еще не сделал в политике всего запланированного.

Об этом он сказал в интервью Радио Свобода.

"Если кто-то думал, что я не понес репутационных потерь, то это не так. Но своих собственных мыслей об отставке у меня не было. В случае украинской политической культуры не факт, что это на кого-то повлияет или станет для кого-то примером ... Как политик я пока не все сделал, что планировал для себя в политике, хотел бы еще этим позаниматься немного", - сказал Корниенко.

В то же время на вопрос, как на этот инцидент отреагировала его жена, политик ответил, что не хотел бы выносить на публику личное.

Читайте также: Щепки "корабельной сосны": в Раде заявили о гендерном "пещерном отступе" во власти

"Моя семья и так, в принципе, страдает из-за моей популярности ... Это большие перемены - нужно перенастраивать жизни как-то: новые привычки заводить, не говорить всего, что ты думаешь, потому что тебя могут записывать", - говорит Корниенко.

Как сообщал Укринформ, 23 июня в сети было опубликовано видео с руководителями фракции "Слуга народа" Александром Корниенко и Давидом Арахамия перед началом пресс- конференции в Николаеве. Они обсуждают, якобы, свою коллегу по фракции Ирину Аллахвердиеву. При этом употребляют фразы "вообще красавица", "баба рабочая вообще, как корабельная сосна".

Читайте также: Уроки корабельной сосны. Будем ли иметь наказание за сказанное и подуманное

Впоследствии Корниенко обнародовал сообщение в Facebook с извинениями. При этом политик отметил, что "запись была смонтирована, соответственно фразы вырваны из контекста".

Корниенко отметил, что большая часть обнародованной беседы касалась не Аллахвердиевой, а возможного кандидата от партии на должность городского головы Николаева Татьяны Домбровской. Он извинился за свои сексистские высказывания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-