Украина надеется на саммите с ЕС подписать соглашение о совместном авиапространстве

Украина надеется на саммите с ЕС подписать соглашение о совместном авиапространстве

Укринформ
Украина надеется на подписание соглашения о совместном авиационном пространстве в рамках саммита с ЕС в октябре.

Об этом заявила директор Департамента ЕС и НАТО МИД Украины Марина Михайленко во время онлайн-дискуссии "Председательство Германии в Совете ЕС: чего ждать Украине?", сообщает корреспондент Укринформа.

"Во время немецкого председательства состоится саммит Украина-ЕС, он уже подтвержден на 1 октября, мы очень хотели бы, наконец, в рамках этого саммита подписать соглашение о совместном авиационном пространстве. Как вы знаете, в 2013 году это соглашение было парафировано, но там был проблемный вопрос по Гибралтару, и мы очень надеемся, что сейчас этот вопрос все же будет решен и согласована формулировка между Европейской Комиссией и Испанией, приемлемая для всех сторон", - сказала Михайленко.

Она добавила, что подписание данного соглашения в рамках саммита является очень важным для Украины.

Читайте также: Украина хочет на саммите с ЕС согласовать обновление Соглашения об ассоциации

Как известно, Европейское совместное авиационное пространство (САП) – двустороннее соглашение между ЕС и третьими странами, устанавливает общие стандарты безопасности и либерализует рыночные отношения в сфере авиации, позволяя эффективнее и безопаснее использовать воздушное пространство.

Переговоры о САП с Украиной завершились в 2013 году, но подписание соглашения было заблокировано из-за конфликта между Великобританией и Испанией относительно статуса аэропорта Гибралтара.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-