Рада будет собираться внеочередно в случае затягивания с игорным бизнесом - депутат

Рада будет собираться внеочередно в случае затягивания с игорным бизнесом - депутат

Укринформ
В случае затягивания народными депутатами рассмотрения законопроекта "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр" (№2285-д), необходимости созвать дополнительные внеочередные заседания Верховной Рады для принятия других вопросов.

Об этом сказала народный депутат из фракции "Слуга народа" Марина Бардина в эфире телеканала "Украина 24", сообщает корреспондент Укринформа.

Она подтвердила, что депутаты пока планируют провести единое внеочередное заседание во вторник, 14 июля.

"Вместе с тем будем смотреть, как мы движемся по закону, что касается азартных игр. Если нам удастся его проголосовать без блокировки процесса нашими коллегами по парламенту, в частности оппозицией, то у нас не будет оснований проводить другие внеочередные заседания. Если же коллеги будут затягивать этот процесс, и не будет голосоваться законопроект, тогда, вероятно, возникнет необходимость организовать другие внеочередные, чтобы двигаться по другим законодательным инициативам так же и не только быть в законопроекте, что касается азартных игр", - сказала Бардина.

Читайте также: Арахамия говорит о "секретном оружии", которое позволит быстрее принять закон об игорном бизнесе

Депутат отметила, что процедурно парламентарии не могут рассматривать другие законопроекты, пока не примут окончательное решение по законопроекту об игорном бизнесе.

По словам Бардиной, осталось около тысячи поправок, которые народные депутаты могут поставить на подтверждение.

Депутат предполагает, что рассмотрение законопроекта об игорном бизнесе Рада может завершить во вторник-среду.

Как сообщал Укринформ, 8 июля член фракции "Слуга народа" Александр Качура заявил, что народные депутаты начали сбор подписей за проведение внеочередного заседания Рады 14 июля - для рассмотрения шести законопроектов.

Читайте также: Закон об игорном бизнесе: Верещук сказала, сколько может дать бюджету продажа лицензий

Заместитель председателя фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук 9 июля подтвердила Укринформу, что необходимое количество подписей в поддержку проведения внеочередного пленарного заседания Верховной Рады 14 июля собрано.

Народные депутаты с 30 июня рассматривают во втором чтении законопроект об игорном бизнесе. В документ было внесено более 3,5 тысячи поправок. Ожидалось, что Рада завершит их рассмотрение на пленарном заседании 3 июля, однако не успела.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-