ГБР возбудило в отношении Порошенко еще четыре дела по заявлениям Коломойского - адвокат

ГБР возбудило в отношении Порошенко еще четыре дела по заявлениям Коломойского - адвокат

Укринформ
Государственное бюро расследований возбудило в отношении экс-президента Петра Порошенко четыре новые уголовные дела по заявлению бизнесмена Игоря Коломойского.

Об этом заявил во время брифинга в пятницу, 10 июля, адвокат Порошенко Игорь Головань, сообщает корреспондент Укринформа.

"ГБР возбудило четыре производства в отношении Порошенко. Господин Коломойский выступил со стандартным набором и, конечно, его заявления касаются ПриватБанка, что будто президент Петр Порошенко препятствовал хозяйственной деятельности ПриватБанка, что вроде Порошенко разглашал банковскую тайну Приватбанка. И, как обычно, там и злоупотребления служебным положением и легализация средств, полученных преступным путем", - сказал он.

По словам адвоката, в одном из заявлений Коломойского говорится, что Порошенко якобы нанес ущерб Приватбанку, разглашая банковскую тайну.

Читайте также: Следователь ГБР Корецкий заявляет о бесперспективности большинства дел против Порошенко

"То есть, сообщая о Приватбанке, правдивые сведения наносили ущерб тогдашним акционерам Приватбанка", - добавил Головань.

Он считает, что данные уголовные производства не имеют перспектив.

Укринформ обратился в ГБР с просьбой прокомментировать эту информацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-