Публичные высказывания не уполномоченных лиц не являются позицией государства — МИД

Публичные высказывания не уполномоченных лиц не являются позицией государства — МИД

Укринформ
В Министерстве иностранных дел отмечают, что украинским законодательством четко определен перечень должностных лиц и государственных органов, которые наделены полномочиями выражать официальную позицию государства.

Об этом говорится в сообщение пресс-службы МИД.

"Публичные высказывания не уполномоченных лиц не могут считаться позицией государства”, - подчеркнули в МИД.

Вместе с этим в МИД подчеркнули, что Украина высоко ценит стратегическое партнерство с Грузией и подтверждает свою готовность развивать двусторонние отношения в духе дружбы и добрососедства.

"Несмотря на пандемию Covid-19, мы активно работаем над наполнением нашего партнерства практическими мерами. На повестке дня — имплементация Положения об украино-грузинском Стратегическом совете высокого уровня, проведение Десятого заседания Совместной межправительственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества, консультации на уровне внешнеполитических ведомств и т.п.", - говорится в сообщении.

Читайте также: МИД Грузии вновь вызвал посла Украины после заявлений Саакашвили

Кроме этого, укрепляется сотрудничество в сфере европейской и евроатлантической интеграции. Общими для двух стран есть реальные вызовы безопасности и проблемы оккупированных Россией территорий наших государств.

"Реализация этих и других направлений взаимодействия между органами власти двух стран на принципах доверия, взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела друг друга", - отмечается в заявлении.

Читайте также: Задержание Саакашвили на границе: завершили расследование по двум бывшим должностным лицам ГПСУ

Как сообщалось, 10 июля в Министерстве иностранных дел Грузии состоялась встреча с послом Украины в Грузии Игорем Долговым после заявлений главы Исполнительного комитета Национального совета реформ Михеила Саакашвили. По информации МИД, во время встречи грузинская сторона выразила обеспокоенность по поводу недопустимых заявлений официального лица Украины в адрес властей Грузии.

Ранее глава Исполнительного комитета Национального совета реформ Саакашвили заявил, что считает "правительство Грузии полностью нелегитимным".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-