В Конгрессе США призвали обеспечить Украине четкий путь к членству в НАТО

В Конгрессе США призвали обеспечить Украине четкий путь к членству в НАТО

Укринформ
США будут эффективнее противодействовать России, если Украина и Грузия вступят в НАТО.

Такая мысль прозвучала на протяжении слушаний в Конгрессе США, передает Голос Америки.

Слушания касались реакции Белого дома на сообщения, что Россия платила Талибану за атаки на американских солдат в Афганистане. Перед конгрессменами выступили эксперты со своими предложениями относительно того, как эффективнее противодействовать России на военном и политическом уровнях.

Читайте также: Корабли НАТО готовятся к учениям в Черном море

Старший аналитик Атлантического совета США и бывший заместитель помощника Министра обороны США Ян Бжезинский сказал, что действия Америки должны быть незамедлительными и бескомпромиссными.

“Нам нужно решительнее поддерживать трансатлантические устремления Грузии и Украины. Расширение НАТО распространило мир и безопасность в Европе и усилило военную способность альянса. Как Украине, так и Грузии необходимо обеспечить четкий путь к членству в НАТО. Продолжение неоднозначной позиции лишь усиливает аппетит Путина и его ощущение возможности восстановить господство над этими двумя демократиями”, - заявил Бжезинский.

Читайте также: В Конгрессе США предлагают увеличить военную помощь Украине в 2021 году

Также он призвал усилить экономическое давление против России.

“Нынешние санкции могут наносить ущерб российской экономике, но их результатом должно быть сдерживание российской агрессии — и здесь они не добились успеха. Санкции надо усилить и нацелить их на конкретных россиян, а также сформировать комплексные санкции против российского финансового и энергетического секторов”, - сказал эксперт.

Читайте также: Ермак: О снятии санкций с России сегодня речь идти не может

Как ранее сообщало агентство, в прошлом месяце Украина получила статус партнера НАТО с расширенными возможностями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-