Разумков предполагает, что Рада будет собираться ради закона об игорном бизнесе

Разумков предполагает, что Рада будет собираться ради закона об игорном бизнесе

Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков не исключает, что народные депутаты или Президент и в дальнейшем будут инициировать созыв внеочередных заседаний парламента, если рассмотрение законопроекта о легализации игорного бизнеса будет затягиваться.

Об этом спикер сказал во время заседания Согласительного совета в понедельник, 13 июля, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я думаю, что если мы быстро не сможем пройти и решить вопрос положительно или каким-то другим способом с законопроектом об азартных играх, то возможны еще внеочередные заседания Верховной Рады Украины, как это предусмотрено, по требованию Президента или по требованию 150 или более народных депутатов Украины", - отметил Разумков.

Он также проинформировал, что депутатские фракции и группы предложили продлить режим работы, в котором ВР работала в предыдущие пленарные недели - во вторник и четверг до 15 часов, в среду и пятницу - до 14 часов.

Читайте также: Рада будет собираться внеочередно в случае затягивания с игорным бизнесом - депутат

Председатель ВР напомнил, что 16 июля в парламенте состоится торжественное заседание по случаю 30-й годовщины принятия Декларации о государственном суверенитете Украины, в котором примут участие около 150 народных депутатов первого созыва Верховной Рады.

Как сообщал Укринформ, 13 июля в 14:00 начнется внеочередное заседание Верховной Рады, созванное по требованию Президента.

Во вторник, 14 июля, должно состояться еще одно внеочередное заседание парламента по требованию народных депутатов.

Народные депутаты с 30 июня рассматривают во втором чтении законопроект об игорном бизнесе. В документ были внесены более 3,5 тысячи поправок.

Согласно Регламенту, народные депутаты не могут прервать рассмотрение законопроекта и перейти к другим вопросам на очередном пленарном заседании.

Ранее председатель фракции партии "Слуга народа" Давид Арахамия заявлял, что в Верховной Раде придумали "секретное оружие", которое позволит принять законопроект "О государственном регулировании деятельности относительно организации и проведения азартных игр" (№2285-д) в условиях затягивания его рассмотрения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-