"Слуга" Мотовиловец извинился перед депутаткой, что "коснулся ее руки"

Укринформ
Член фракции партии "Слуга народа" Андрей Мотовиловец попросил прощения у представительницы фракции "Европейской солидарности" Марии Ионовой за инцидент, произошедший во время толкотни возле трибуны Верховной Рады 3 июля.

К коллеге Мотовиловец обратился с трибуны ВР на внеочередном заседании парламента 13 июля, сообщает корреспондент Укринформа.

"В пятницу произошло досадное происшествие - под трибуной была толкотня, и я прошу прощения у Марии Николаевны Ионовой за то, что коснулся вашей руки. Прошу меня простить", - сказал Мотовиловец.

Он также отметил, что парламентскую трибуну довольно часто используют для политического давления, оскорблений и т.д., и делают это опытные политики. "Я не хочу быть опытным политиком, я хочу быть эффективным политиком. Наша задача - принимать законы, писать их и работать. Прошу принять мои извинения", - сказал парламентарий.

Читайте также: На неэтичное поведение депутата Мотиволовца пожаловались в Регламентный комитет

В свою очередь сопредседатель фракции партии "Европейская солидарность" Ирина Геращенко отметила, что Мария Ионова сейчас находится в командировке, но слушает трансляцию заседания.

"Она (Мария Ионова - ред.) и наша политическая сила принимают эти извинения. Мы считаем, что это сейчас хороший пример, когда молодые политики учатся (и набираются - ред.) опыта, потому что за определенные случаи лучше извиниться, поставить точку и вместе двигаться дальше в развитии парламентаризма, гендерного равенства и работать на страну", - отметила Геращенко.

Как сообщал Укринформ, 3 июля Верховная Рада приняла изменения в Закон "О высшем образовании" об особенностях поступления в учреждения высшего образования лиц со временно оккупированных территорий Автономной Республики Крым и города Севастополя, Донецкой и Луганской областей.

При рассмотрении законопроекта произошел конфликт между депутатами из фракций партий "Европейская солидарность" и "Слуга народа". Впоследствии в "ЕС" заявили, что народный депутат от "Слуги народа" Андрей Мотовиловец поднял руку на депутата Марию Ионову.

Сам Мотовиловец это опроверг. При этом он отметил, что готов перечислить 100 тыс. грн в благотворительный фонд, если его вина будет доказана.

"Европейская солидарность" требовала временно отстранить Мотовиловца от участия в заседаниях парламента и призвала его публично извиниться перед Ионовой.

Заместитель Председателя ВР Елена Кондратюк требовала в Комитете по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы парламента рассмотреть неэтичное поведение народного депутата Мотовиловца в связи с применением им силы в отнрошении Марии Ионовой во время заседания ВР 3 июля.

фото: СтопКор

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-