Депутаты внесли изменения в закон о е-документообороте в Раде

Депутаты внесли изменения в закон о е-документообороте в Раде

Укринформ
Верховная Рада одобрила внесение изменений в закон относительно совершенствования электронной формы документооборота в парламенте.

За соответствующий проект №3720 проголосовали 306 народных депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Представленный законопроект направлен на создание условий для полноценного введения в промышленную эксплуатацию единой автоматизированной системы работы с документами в Верховной Раде Украины", - говорится в пояснительной записке.

Документ предусматривает внесение изменения в пункт 3 раздела II "Заключительные и переходные положения" Закона Украины "О внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины относительно совершенствования электронной формы документооборота в Верховной Раде Украины".

В соответствии с ним, до первого дня пятой сессии Верховной Рады девятого созыва документы, предусмотренные Регламентом ВР, будут создаваться в бумажной или электронной форме.

Как отмечают авторы законопроекта, Верховная Рада 16 января 2020 года приняла Закон "О внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины относительно совершенствования электронной формы документооборота в Верховной Раде Украины", которым предусмотрено использование единой автоматизированной системы работы с документами в ВР как унифицированного средства обработки всех документов, создаваемых в парламенте.

В то же время, работа парламента на протяжении третьей сессии проходила в особых условиях, вызванных распространением коронавирусной болезни (COVID-19), которые существенно отличались от обычной работы законодательного органа.

Читайте также: Рада не поддержала изменения в бюджет о расширении госгарантий

В такой ситуации депутаты считают целесообразным продлить период опытной эксплуатации единой автоматизированной системы работы с документами с целью изучения ее полного функционала во время работы ВР в соответствии с обычными парламентскими процедурами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-