Рада отправила на доработку законопроект о “коммуналке”

Рада отправила на доработку законопроект о “коммуналке”

Укринформ
Верховная Рада отправила на повторное второе чтение законопроект №2458 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно урегулирования отдельных вопросов в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг".

Такое решение поддержали 239 народных депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Проект закона разработан с целью совершенствования норм и положений действующего законодательства в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг, а также урегулирования вопросов переходного периода, которые возникают в связи с введением в действие Закона Украины "О жилищно-коммунальных услугах" с 1 мая 2019 и необходимостью принятия совладельцами всех многоквартирных домов (независимо от выбранной ими формы управления многоквартирным домом) решений о модели организации договорных отношений с исполнителями коммунальных услуг (кроме услуг по поставке и распределению электрической энергии и природного газа)", - говорится в пояснительной записке.

Читайте также: Рада поддержала законопроект по урегулированию в сфере ЖКУ

Законопроєктом предлагается внести изменения в законы «О местном самоуправлении в Украине», «О рынке природного газа», «О жилищно-коммунальных услугах», «О государственном регулировании в сфере коммунальных услуг», «О теплоснабжении», «О метрологии и метрологической деятельности», «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-