Разумков не готов сказать, когда Рада снимет

Разумков не готов сказать, когда Рада снимет "карантинные" ограничения на зарплаты

Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков не стал прогнозировать сроки рассмотрения законопроекта №3708 "О внесении изменения в статью 29 Закона Украины " О Государственном бюджете Украины на 2020 год" относительно срока действия ограничений при начислении заработной платы".

Об этом спикер сказал на брифинге в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"По состоянию на сегодняшний день, я не готов сказать, когда он (законопроект №3708 - ред.) будет рассмотрен. Он стоит в повестке дня на этой неделе, но посмотрим. Потому что у нас есть вопросы, связанные с так называемым законом об азартных играх, и сколько мы будем в нем находиться, мне пока трудно прогнозировать ", - отметил Разумков.

Как сообщал Укринформ, законопроект №3708 "О внесении изменения в статью 29 Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год" относительно срока действия ограничений при начислении заработной платы" должен был рассматриваться на внеочередном заседании Верховной Рады в понедельник, 13 июля.

Читайте также: ВР планирует отменить "карантинные" ограничения в зарплатах судей и депутатов

Однако Президент Владимир Зеленский направил в Верховную Раду письмо с просьбой исключить из повестки дня внеочередного заседания 13 июля законопроекты №3708, №3708-1: по сроку действия ограничений при начислении заработной платы и проект постановления №3809 о назначении местных выборов на 25 октября.

Законопроект №3708 предлагает отменить "карантинные" ограничения в зарплатах судьям, прокурорам, депутатам и госслужащим.

Статьей 29 Закона «О Государственном бюджете Украины на 2020 год» предусматривается, что в апреле 2020 года и на период до завершения месяца, в котором отменяется карантин, установленный Кабинетом министров Украины с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, заработная плата, денежное обеспечение работников, служебных и должностных лиц бюджетных учреждений (включая органы государственной власти и другие государственные органы, органы местного самоуправления) начисляются в размере, не превышающем 10 размеров минимальной заработной платы, установленной на 1 января 2020 года, что составляет около 47 тыс. грн. При этом в указанном максимальном размере не учитываются суммы пособия по временной нетрудоспособности, пособия для оздоровления, материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов и оплата ежегодного отпуска.

фото: ВР

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-