Резников о переговорах с Москвой: Никаких ультиматумов от России я не слышал

Резников о переговорах с Москвой: Никаких ультиматумов от России я не слышал

Укринформ
Украина не получала ультиматумов со стороны России о закреплении в Конституции особого статуса Донбасса.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в комментарии журналистам, сообщает корреспондент Укринформа.

«Никаких ультиматумов со стороны России я лично не слышал ... Это фейк, придуманный не знаю кем, но когда мы летели в Берлин, никаких ультиматумов мы не слышали и не видели письменно, никак. И я думаю, что это могут засвидетельствовать наши партнеры, политические советники стран нормандского формата (Украины, Франции и Германии - Ред.)», - сказал представитель правительства.

Читайте также: Реинтеграция Донбасса продлится минимум 25 лет – Резников

Вице-премьер-министр также заметил, что иронически отнесся к недолугому заявлению представителя РФ в Трехсторонней контактной группе Бориса Грызлова, который во время заседания ТКГ 8 июля сказал, что «на сегодняшний день в Украине создано еще два государства». «С улыбкой. Это просто такой трюк, связанный с тем, что господин Грызлов на заседании ТКГ сделал довольно странное заявление», - ответил Резников на вопрос, как он отнесся к сути заявления.

Он добавил, что украинская сторона написала официальный запрос Грызлову с требованием «разъяснить или опровергнуть, нарушает ли он идею территориальной целостности и суверенитета Украины, поскольку ни в каких соглашениях и договоренностях других образований, кроме государства Украина, не существует».

Как сообщал Укринформ, делегация Украины в ОБСЕ призвала российскую сторону объяснить, означает ли заявление Грызлова о "еще двух государствах" в Украине выход РФ из Минских договоренностей либо намерение признать т.нз. «ДНР» и «ЛНР». При этом заявление руководителя украинской миссии при ОБСЕ прозвучало в присутствии специального представителя действующего председателя ОБСЕ в Украине и ТКГ Хайди Грау и председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Яшара Халита Чевика, которые отчитывались на заседании Постоянного совета, проходившем в режиме видеоконференции, о ситуации на местах и ​​нынешнем состоянии переговоров по мирному урегулированию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-