Главу Нацбанка могут назначить 17 июля - депутаты

Главу Нацбанка могут назначить 17 июля - депутаты

Обновлено
Укринформ
Президент Владимир Зеленский намерен инициировать отдельное внеочередное заседание в конце третьей сессии Верховной Рады о назначении на должность председателя НБУ.

Об этом журналистам сообщила народный депутат Ольга Василевская-Смаглюк по результатам заседания фракции партии "Слуга народа" 13 июля, участие в котором принял глава государства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я ожидала, что будут обсуждать конкретные персоналии по таможне, думала, что будут определенные разговоры о конкретной кандидатуре на должность председателя НБУ. Но господин Президент сказал, что пока этот вопрос находится в режиме ожидания, и уже в конце этой сессии будет еще внеочередное заседание с кандидатурой председателя НБУ, и мы специально соберемся. Президент призвал не ехать в отпуск, для того чтобы можно было полным составом собраться и проголосовать за председателя НБУ ", - сказала парламентарий.

Читайте также: Рожкова: Для команды НБУ запуск "печатного станка" - это "красная линия"

Она предположила, что назначение нового председателя НБУ может состояться 17 июля.

Об этом журналистам также рассказал первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко после ее заседания 13 июля, сообщает корреспондент Укринформа.

"Кандидатуры на должность председателя Нацбанка еще нет. Я так понимаю, Президент еще проводит собеседования", - отметил Корниенко.

По его словам, Президент предупредил, что в пятницу может быть внеочередное заседание после основного по назначению главы НБУ.

"Единственное, на что Президент делал акцент и в чем мы с ним полностью согласны, это просьба к депутатам больше дисциплинарного характера, - чтобы в пятницу никто не планировал отъезды, чтобы никто не улетал срочно в отпуск, так как может такое случиться, что в пятницу может быть внеочередное заседание после основного, то есть это в районе 14:00-15:00, именно по назначению председателя Национального банка Украины ", - подчеркнул первый заместитель председателя фракции.

Как сообщал Укринформ, 3 июля Верховная Рада освободила Якова Смолия от должности председателя Национального банка по его собственному желанию.

Председатель Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев (фракция "Слуги народа") заявлял, что назначить нового руководителя НБУ парламент должен не позднее 17 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-