Рада может в среду назначить главу АМКУ и вице-премьера

Рада может в среду назначить главу АМКУ и вице-премьера

Укринформ
Верховная Рада в среду может рассмотреть кандидатуры Ольги Песчанской на должность председателя Антимонопольного комитета и Олега Уруского - на вице-премьер - министра - министра по вопросам стратегических отраслей промышленности.

Об этом сказал журналистам первый заместитель председателя фракции партии "Слуга народа" Александр Корниенко после ее заседания 13 июля, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа.

"Председателя Антимонопольного комитета вносит Президент, поэтому совершенно логично, что он представил (на заседании фракции - ред.) эту кандидатуру - Ольгу Песчанскую. Относительно также вице-премьера по вопросам оборонно-промышленного комплекса, стратегической промышленности - тоже логично, что эту кандидатуру представил президент, а не просто премьер-министр ... Председатель Верховной Рады нас сориентировал, что, возможно, это (рассмотрение этих кандидатур в сессионном зале - ред.) будет в среду на внеочередном заседании ", - отметил Корниенко.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 3 июля освободила Юрия Терентьева от должности председателя Антимонопольного комитета Украины.

В то же время, заместитель председателя фракции "Слуги народа" Евгения Кравчук сообщила, что в течение 13-17 июля Верховная Рада рассмотрит назначение вице-премьер - министра - министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины. Кандидатом на эту должность является бывший председатель Государственного космического агентства Олег Уруский.

Читайте также: Зеленский будет инициировать внеочередную Раду для назначения главы НБУ - депутат

Соответствующий проект постановления №3827 был зарегистрирован в парламенте 10 июля, однако через три дня после публикации на сайте ВР правительство отозвало этот документ.

При этом Кравчук в комментарии Укринформу объояснила, что правительство сможет повторно внести в Верховную Раду проект постановления о назначении Уруского в случае положительного решения фракции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-