МИД Армении вызвал посла Украины из-за заявления о конфликте с Азербайджаном

МИД Армении вызвал посла Украины из-за заявления о конфликте с Азербайджаном

Укринформ
Министерство иностранных дел Армении вызвала сегодня посла Украины в Армении Ивана Кулеба на фоне напряженности между Арменией и Азербайджаном.

Об этом говорится в пресс-релизе армянского ведомства.

«14 июля в МИД РА был приглашен посол Украины в Армении Иван Кулеба, которого принял заместитель министра иностранных дел Шаварш Кочарян», - отмечается в сообщении.

Кочарян представил послу оценку МИД в связи с заявлением МИД Украины о напряженности на армяно-азербайджанской границе.

Согласно сообщению, в ходе встречи заместитель министра иностранных дел Армении также проинформировал посла Украины о «начатых азербайджанскими вооруженными силами с 12-го июля нарушениях режима прекращения огня в северо-восточном направлении армяно-азербайджанской границы, о последовательном целенаправленном обстреле гражданской инфраструктуры и мирного населения, а также о ситуации, созданной в результате агрессивных действий Азербайджана».

Читайте также: Генсек ООН призвал Баку и Ереван прекратить эскалацию

Как сообщалось, 13 июля МИД Украины выступил с заявлением, что украинская сторона выступает за политическое урегулирование ситуации между Арменией и Азербайджаном на основе соблюдения суверенитета и территориальной целостности Азербайджанской Республики в ее международно признанных границах.

12 июля Министерство обороны Азербайджана сообщило о попытке подразделений армянской армии атаковать позиции азербайджанских сил на Товузском направлении границы с привлечением артиллерии.

Читайте также: ЕС призывает Ереван и Баку к переговорам при посредничестве ОБСЕ

Вследствие боев, продолжавшихся в ночь на 13 июля, погибли четверо азербайджанских военных, еще четверо ранены.

Со своей стороны пресс-служба Минобороны Армении заявила, что ситуация на границе обострилась после попытки прорыва со стороны Азербайджана. По информации армянских военных, двое полицейских и трое военнослужащих получили легкие ранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-