Рада может попросить Зеленского ветировать закон об игорном бизнесе - Арахамия

Рада может попросить Зеленского ветировать закон об игорном бизнесе - Арахамия

Укринформ
Верховная Рада может обратиться к Президенту с просьбой вернуть в парламент закон "О государственном регулировании деятельности относительно организации и проведения азартных игр", поскольку при рассмотрении поправок к документу были допущены некоторые несогласованности.

Об этом сказал председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в комментарии журналистам после заседаний Верховной Рады во вторник, 14 июля, сообщает корреспондент Укринформа.

"Там есть несколько технических разногласий (когда мы голосовали несколько поправок). Сейчас сведем это все вместе и посмотрим. Есть два сценария. Первый сценарий - все нормально и мы как-то там технико-юридическими правками это исправим. Если нет - будем просить Президента ветировать с замечаниями для того, чтобы еще раз проголосовать", - пояснил Арахамия.

Читайте также: Депутаты заблокировали подписание закона об игорном бизнесе

В то же время депутат напомнил, что в Верховной Раде уже зарегистрированы два проекта постановлений членов фракции "Батькивщина" и некоторых внефракционных депутатов об отмене решения парламента относительно принятия закона о легализации игорного бизнеса. Эти проекты еще нужно рассмотреть на комитете и проголосовать в сессионном зале, чтобы открыть путь к подписанию закона об игорном бизнесе.

"Я думаю, что в пятницу все эти вопросы будут решены и можно будет передавать Президенту на подпись", - подчеркнул Арахамия.

Как сообщал Укринформ, 14 июля Верховная Рада приняла закон «О государственном регулировании деятельности относительно организации и проведения азартных игр».

В этот же день в парламенте были зарегистрированы два проекта постановлений об отмене решения Верховной Рады относительно принятия закона "О государственном регулировании деятельности относительно организации и проведения азартных игр". Авторами проектов выступают члены фракции "Батькивщина" и некоторые внефракционные народные депутаты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-