В Раду сейчас прошли бы четыре партии

В Раду сейчас прошли бы четыре партии

Опрос
Укринформ
В случае проведения парламентских выборов 5-процентный барьер преодолели бы партии "Слуга народа", "Оппозиционная платформа ˗ За жизнь", "Европейская солидарность" и "Батькивщина".

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, опубликованные на сайте фонда “Демократические инициативы имени Илька Кучерива”.

"Если бы в ближайшее время проходили выборы в Верховную Раду Украины, наибольшую поддержку избирателей получила бы политическая партия «Слуга народа» (за нее готовы отдать свой голос 34% тех, кто примет участие в выборах и определился, за какую партию голосовать). За «Оппозиционная платформу - За жизнь» готовы отдать свой голос 19%, за «Европейскую солидарность» - 15%, за ВО «Батькивщина» - 8% из тех, кто примет участие в выборах и определился, кого поддерживать", - говорится в сообщении.

По данным социологов, остальные партии не преодолевают 5-процентный проходной барьер. В частности, партия «Сила и честь» может получить 4% голосов избирателей, «Гражданская позиция» - 3%. Радикальная партия Олега Ляшко, партии «Голос», «Украинская стратегия Гройсмана», ВО «Свобода», Партия Шария, Оппозиционный блок получают по почти 2% голосов избирателей.

Читайте также: Зеленский vs Порошенко: сколько голосов получили бы сейчас конкуренты на выборах

Опрос показал, что 54% ​​украинцев считают, что финансировать деятельность партий в Украине должны лидеры партий, 40% - рядовые члены этих партий, 33% говорят о финансировании со стороны сторонников партий.

В то же время 15,5% украинцев поддерживают финансирование партий из государственного бюджета, а 12% говорят о своей готовности участвовать в финансировании политических партий в Украине.

Общенациональное исследование проведено социологической службой Центра Разумкова совместно с Фондом «Демократические инициативы имени Илька Кучерива» с 3 по 9 июля 2020 года методом интервью «лицом к лицу» по месту жительства респондентов.

Было опрошено 2 022 респондента в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, представляющей взрослое население по основным социально-демографическим показателям.

Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-