Выборы 25 октября: депутат дал разъяснение о разделении районов

Выборы 25 октября: депутат дал разъяснение о разделении районов

Эксклюзив
Укринформ
Местные выборы, назначенные на 25 октября, состоятся на всех уровнях местного самоуправления в Украине, включая районные советы.

Это в комментарии Укринформу уточнил первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Роман Лозинский (фракция "Голос").

"Выборы будут проведены 25 октября во всех местных советах, которыми являются все сельские, поселковые, городские, районные, областные советы, а также состоятся выборы сельских, поселковых и городских голов. Это абсолютно все уровни местного самоуправления", - подчеркнул он.

Читайте также: Рада сняла с повестки дня проект постановления о сокращении количества районов

Далее, по его словам, "мы движемся в зависимости от того - первые это выборы или очередные".

"Если будут утверждены новые районы, то состоятся первые выборы, а в случае, если останется как есть, то будут очередные. То же и относительно громад: уже образованные, добровольно объединенные громады, не изменившие своих границ и центров, будут иметь очередные выборы, а вновь созданные сельские, поселковые и городские громады - первые", - пояснил Лозинский.

Читайте также: ЦИК просит Раду урегулировать законодательство о местных выборах

Как сообщал Укринформ, 15 июля Верховная Рада приняла постановление № 3809, по которому назначила очередные местные выборы на 25 октября 2020 года.

Согласно принятому документу 25 октября состоятся очередные выборы депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов.

В то же время предусмотрено, что не проводятся выборы депутатов парламента Автономной Республики Крым, депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов на временно оккупированных территориях АРК, Севастополя, в отдельных районах городов, селах и поселках Донецкой и Луганской областей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-