Армии доверяют 65% украинцев, Зеленскому - 44%

Армии доверяют 65% украинцев, Зеленскому - 44%

Опрос
Укринформ
Президенту Владимиру Зеленскому доверяют 44% граждан, не доверяют - 49%.

Такие результаты социологического опроса обнародовал заместитель директора социологического Центра Разумкова Михаил Мищенко во время пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Зеленский продолжает оставаться политиком с самым высоким уровнем доверия - ему доверяют 44% опрошенных, однако доля тех, кто ему не доверяет, составляет 49%", - сказал он.

Эксперт напомнил, что в апреле этого года уровень доверия к Зеленскому составлял 57%, в июне - 40%.

В то же время Мищенко отметил, что высокий уровень доверия среди общественных институтов в Украине имеют ВСУ - 65%, церковь - 63% и волонтерские организации - 63%, а также ГСЧС, добровольческие батальоны, пограничная служба, Национальная гвардия, общественные организации.

Читайте также: Насколько украинцы доверяют Зеленскому, министрам и политикам

"Всем остальным институтам недоверие выражается чаще, чем доверие", - подчеркнул социолог.

По данным обнародованного гражданского соцопроса, спикеру Дмитрию Разумкова доверяют 39% опрошенных, не доверяют - 45%; Премьер-министру Денису Шмыгалю доверяют 14%, а не доверяют - 62%; министру внутренних дел Арсену Авакову - соответственно 18% и 70%, руководителю ОП Андрею Ермаку - соответственно 9% и 48%.

Общенациональное исследование проведено социологической службой Центра Разумкова совместно с Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива» с 3 по 9 июля 2020 года методом интервью «лицом к лицу» по месту жительства респондентов.

Были опрошены 2022 респондента в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, репрезентирующей взрослое население по основным социально-демографическим показателям.

Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-