Главы МИД Украины и Словакии обсудили возобновление работы аэропорта

Главы МИД Украины и Словакии обсудили возобновление работы аэропорта "Ужгород"

Укринформ
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и министр иностранных дел и европейских вопросов Словакии Иван Корчок обсудили возобновление работы аэропорта "Ужгород" и сроки подписания соответствующего соглашения.

Об этом сообщает пресс-служба МИД по итогам телефонного разговора министров.

Отмечается, что дипломаты уделили особое внимание взобновлению функционирования международного аэропорта «Ужгород» и обсудили состояние обработки проекта двустороннего Соглашения о регулярном авиасообщении.

«Украина выполнила требования для подписания соглашения и ожидает от Словакии оперативного завершения внутригосударственных процедур по подготовке документа к подписанию», - сказал Кулеба.

Иван Корчок заверил, что работа над соглашением является приоритетом для словацкой стороны учитывая предыдущие договоренности подписать документ во время официального визита Президента Украины Владимира Зеленского в Словакию, который запланирован на осень.

Министры обсудили динамику распространения COVID-19 в Украине и Словакии и усилия правительств по преодолению вируса. В этом контексте глава украинского внешнеполитического ведомства предложил ускорить подготовку межправительственной украинско-словацкой комиссии, которая придаст импульс экономическому взаимодействию и развитию торговли.

Корчок заверил, что словацкая сторона ускорит назначение сопредседателя Межправительственной украинско-словацкой смешанной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству.

Глава МИД Украины выразил искреннюю благодарность за гуманитарную помощь Словакии для преодоления последствий наводнений на Прикарпатье.

Читайте также: Аэропорт "Ужгород" переходит на постоянное использование

Как сообщалось, 10 июня 2020 года Кабинет Министров Украины принял распоряжение "О подписании Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Словацкой Республики об определении условий использования определенной части воздушного пространства Словацкой Республики в связи с оказанием услуг по обслуживанию воздушного движения назначенным украинским провайдером аэронавигационного обслуживания в международном аэропорту «Ужгород».

Стороны планируют подписать Соглашение в рамках официального визита Президента Украины Владимира Зеленского в Словакию.

3 июля 2020 года Словацкая Республика передала гуманитарную помощь для пострадавших от наводнения населенных пунктов Ивано-Франковской области на сумму около 80 тыс. евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-