Представление в КСУ о работе прокуратуры угрожает миллиардными расходами - Венедиктова

Представление в КСУ о работе прокуратуры угрожает миллиардными расходами - Венедиктова

Укринформ
Все конституционные представления народных депутатов в КСУ, касающиеся деятельности органов прокуратуры, предусматривают дополнительные финансовые расходы.

Об этом на заседании Комитета ВРУ по вопросам правоохранительной деятельности заявила генпрокурор Ирина Венедиктова, сообщает корреспондент Укринформа.

«Не могу не сказать, что в случае удовлетворения конституционного представления 50 нардепов - не сегодняшнее, а предыдущее, - относительно соответствия Конституции Украины закону Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно первоочередных мер по реформе органов прокуратуры" дополнительная потребность в расходах на оплату труда составит 5,3 млрд. Все конституционные представления грозят финансовыми расходами, давайте мы это будем учитывать», - сказала Венедиктова.

Читайте также: В КСУ поступило представление о конституционности закона о прокуратуре

Она подчеркнула, в частности, что после решения КСУ относительно неконституционности ряда положений Бюджетного Кодекса Украины в части финансирования органов прокуратуры, принятого в марте этого года, органы прокуратуры требуют дополнительного финансирования на оплату труда в размере почти 3 миллиарда гривень. Венедиктова подчеркнул, что «это будет у нас проблематика».

Она уточнила среди прочего, что в случае начала работы областных прокуратур в августе 2020 года, а также окружных прокуратур - в декабре 2020 года, дополнительная потребность в расходах на оплату труда составит почти 493, 8 млн грн.

Венедиктова также прокомментировала представление в КСУ, сообщение о котором появилось на сайте суда 15 июля, относительно объяснения норм закона «О прокуратуре» о легитимности решений прокуроров на административных должностях.

«Конституционное представление сегодняшнего дня, новенькое. Более 5 коллег из комитета, мне кажется, ибо я может не все подписи идентифицировала ... но вы просите разъяснить нормы закона, который комитет подавал. Для нас очень важна законодательная определенность. Мы еще эту реформу не закончили, за которую мы все проголосовали, дайте нам немножко для законодательной определенности», - отметила Венедиктова.

Как сообщалось, в Конституционный суд поступило конституционное представление 45 народных депутатов Украины относительно конституционности закона «О прокуратуре».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-