Зеленский пришел в Раду на торжественное заседание

Зеленский пришел в Раду на торжественное заседание

Фото, видео
Укринформ
Президент Владимир Зеленский принимает участие в торжественном заседании Верховной Рады по случаю 30-й годовщины принятия Декларации о государственном суверенитете Украины.

На заседании присутствовали также бывшие президенты Леонид Кравчук, Виктор Ющенко и Петр Порошенко, народные депутаты разных созывов, правительство, иностранные дипломаты, сообщает корреспондент Укринформа.

Планируется, что Зеленский с трибуны ВР выступит с речью и вручит государственные награды участникам принятия Декларации о государственном суверенитете Украины.

Торжественное заседание Верховной Рады по случаю 30-й годовщины принятия Декларации о государственном суверенитете Украины открыл председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков.

После этого прозвучал государственный гимн Украины.

Торжественное заседание Верховной Рады / Фото: Тарасов Владимир. Укринформ

В сессионный зал парламента также внесли Декларацию о государственном суверенитете Украины.

Разумков вручит Почетные грамоты Верховной Рады Украины народным депутатам I созыва, участникам принятия Декларации о государственном суверенитете Украины.

В помещении парламента будет развернута фотоэкспозиция "История украинского парламентаризма" - информагентства Укринформ и газеты Верховной Рады "Голос Украины", экспозиция периодических изданий из фондов Информационного управления о становлении украинского парламентаризма.

Читайте также: Разумков: Декларация о суверенитете заложила принципы для построения Украины

Как сообщал Укринформ, 16 июля 1990 года Верховная Рада приняла Декларацию о государственном суверенитете Украины. В преамбуле этого документа провозглашалось «верховенство, самостоятельность, полнота и неделимость власти Республики в пределах ее территории и независимость и равноправие во внешних отношениях». От имени украинского народа мог выступать только Верховная Рада. Территория Украины в существующих границах провозглашалась неприкосновенной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-