Зеленский: Декларацию о суверенитете никто не

Зеленский: Декларацию о суверенитете никто не "заваливал" тысячами поправок

Видео
Укринформ
Президент Владимир Зеленский убежден, что принятие Декларации о государственном суверенитете Украины является показателем невероятного единения политиков, и напомнил, что тогда никто не "заваливал" декларацию тысячами поправок и не обжаловал в КСУ.

Об этом он заявил во время выступления с трибуны парламента на торжественном заседании Верховной Рады по случаю 30-й годовщины принятия Декларации, сообщает корреспондент Укринформа.

"Принятие декларации - это акт невероятного единения политиков ради свободы народа и великой государственной цели", - отметил Президент.

Зеленский подчеркнул, что тысячелетняя украинская история знает немало документов, которые стали фундаментальными для создания Украинского государства, и, по его словам, Декларация о государственном суверенитете Украины - один из них.

Он подчеркнул, что Декларация приблизила победу украинцев в многовековой борьбе за свободную и самостоятельную державу.

Глава государства напомнил, что 16 июля 1990 года Декларацию о государственном суверенитете поддержали 355 народных депутатов из разных уголков Украины, из разных партий и с разными взглядами.

"Обратите внимание, никто не "заваливал" декларацию, предлагая восемь тысяч поправок. Никто не пытался заблокировать ее постановлениями. Никто не пытался "сбить" ее через Конституционный суд", - добавил Зеленский.

Читайте также: Зеленский пришел в Раду на торжественное заседание

Как сообщал Укринформ, 16 июля 1990 года Верховная Рада приняла Декларацию о государственном суверенитете Украины. В преамбуле этого документа провозглашалось "верховенство, самостоятельность, полноту и неделимость власти республики в пределах ее территории и независимость и равноправие во внешних сношениях". От имени украинского народа могла выступать только Верховная Рада. Территория Украины в существующих границах провозглашалась неприкосновенной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-