Зеленский обратился к политикам: Хватит ссор, раздора и манипуляций

Зеленский обратился к политикам: Хватит ссор, раздора и манипуляций

Видео
Укринформ
Президент Владимир Зеленский призвал украинских политиков стать государственными деятелями, прекратить манипуляции, ссоры и деление украинцев и самих себя.

Об этом он заявил во время выступления с трибуны парламента на торжественном заседании Верховной Рады по случаю 30-й годовщины принятия Декларации о государственном суверенитете Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Хватит ссор и раздора. Хватит манипуляций и политических игр. Хватит делить украинцев и делиться самим. На власть или оппозицию, левых или правых, красных или синих. Надо перестать быть политиками. Время - стать государственными деятелями. Людьми, которые имеют не большой аппетит, а большую мечту - о единой, сильной и непобедимой Украине", - подчеркнул Зеленский.

Он напомнил, что народные депутаты I созыва 30 лет назад при принятии Декларации о государственном суверенитете, имея полярные политические взгляды, наглядно показали, что такое государственная позиция, стали живым примером единства и мудрости.

Читайте также: Зеленский: Декларацию о суверенитете никто не "заваливал" тысячами поправок

"И я уверен, что современным депутатам есть чему у них поучиться. И никогда не забывать, что суверенитет, который завоевали они, мы с вами - должны беречь и защищать. Как от внешних врагов, так и от внутренних раздоров", - подчеркнул Президент.

Он призвал всех к настоящему единству, ибо, по его словам, только в ней наша сила и победа, только в ней - Украина.

Зеленский также напомнил слова инициатора провозглашения Декларации, Героя Украины Вячеслава Черновола: «Дай, Бог, нам любить Украину больше всего сегодня - имея, чтобы не пришлось потом горько любить ее - потеряв».

Как сообщал Укринформ, 16 июля 1990 года Верховная Рада приняла Декларацию о государственном суверенитете Украины. В преамбуле этого документа провозглашалось «верховенство, самостоятельность, полнота и неделимость власти республики в пределах ее территории и независимость и равноправие во внешних отношениях». От имени украинского народа могла выступать только Верховная Рада. Территория Украины в существующих границах провозглашалась неприкосновенной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-