Украина подписала безвиз с Гренадой

Украина подписала безвиз с Гренадой

Фото
Укринформ
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и посол Гренады в Российской Федерации Олег Фирер подписали Соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Гренады об отмене визовых требований.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

«Положениями соглашения предусматривается введение безвизовых поездок граждан Украины и Гренады на срок 90 дней в течение 180 дней для пребывания с целью туризма или осуществления другой неоплачиваемой деятельности», - говорится в сообщении.

Отмечается, что соглашение вступит в силу после завершения сторонами необходимых внутригосударственных процедур.

Читайте также: Ограничения на въезд в ЕС из-за COVID-19 не имеют никакого отношения к безвизу – Кулеба

В ходе встречи стороны также обсудили перспективы двустороннего сотрудничества между Украиной и Гренадой, в том числе в рамках международных организаций.

Как проинформировали в МИД, дипломатические отношения между Украиной и Гренадой были установлены 26 сентября 2019 г. в рамках 74-й сессии ГА ООН в г. Нью-Йорк. Последующим шагом стала договоренность о подписании двустороннего соглашения о безвизовом режиме. В настоящее время нет аккредитованного посла Гренады в Украине, поэтому посол Олег Фирер был уполномочен правительством Гренады на подписание Соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Гренады об отмене визовых требований.

Фото: МИД Украины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-