Спикер убежден, что Рада не поддержала бы идею федерализации

Спикер убежден, что Рада не поддержала бы идею федерализации

Укринформ
Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков считает, что Рада не поддержала бы идею федерализации, даже если бы такая инициатива появилась.

Об этом он сказал в эфире ток-шоу “Право на власть”, сообщает корреспондент Укринформа.

“Я не думаю, что сегодня в парламенте есть такое, во-первых, течение, которое переходит к федерализации, а во вторых, что есть под это голоса, даже если бы такая инициатива была”, - сказал Разумков.

Читайте также: Президент: Украина не пойдет на федерализацию или территориальные уступки

Напомним: в конце прошлого года Президент Владимир Зеленский в Париже заявил о невозможности федерализации Украины, а также уступок территориями, в том числе Крымом или Донбассом.

"Украина унитарное государство, это — неизменная статья Конституции и незыблемый принцип существования государства”, - подчеркнул тогда Зеленский.

Фото: rada.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-