Украина отреагировала на внезапную проверку боеготовности войск РФ на границе

Украина отреагировала на внезапную проверку боеготовности войск РФ на границе

Укринформ
Внезапную проверку Россией боеготовности войск на границе с Украиной нельзя трактовать иначе, как угрозу силой.

Об этом в Twitter написал заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар.

«Только не называйте меня алярмистом либо паникёром ... Такие внезапные проверки боеготовности войск РФ, особенно на нашей границе, нельзя трактовать иначе, как "угроза силой". Пусть меня юристы исправляют, если я ошибаюсь. А вчера кто-то говорил, что агрессивных планов нет ...», - отметил дипломат.

Читайте также: Украинские военные готовы к реагированию на вызовы со стороны РФ – Таран

Как сообщал Укринформ, по приказу президента РФ Владимира Путина Россия проводит внезапную проверку войск Южного и Западного военных округов на границе с Украиной. В проверке будут задействованы 35 полигонов и учебных полей, 17 морских полигонов в акваториях Черного и Каспийского морей. В общей сложности ко внезапной проверке привлечены 149 755 человек, 26 820 единиц вооружения и военной техники, 414 летательных аппаратов, 106 кораблей и судов обеспечения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-