Укроборонпром, ракетная программа и космическая отрасль: Данилов встретился с Уруским

Укроборонпром, ракетная программа и космическая отрасль: Данилов встретился с Уруским

Укринформ
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов провел встречу с вице-премьер-министром - министром по вопросам стратегических отраслей промышленности Олегом Уруским.

Об этом сообщает 18 июля пресс-служба СНБО.

"Во время встречи были обсуждены актуальные вопросы функционирования оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и космической отрасли, в частности в части разработки соответствующих долгосрочных и среднесрочных документов их развития", - говорится в сообщении.

Данилов отметил, что реформирование ОПК осуществляется согласно решению СНБО Украины от 18 февраля 2020 года "Об основных показателях государственного оборонного заказа на 2020 год и 2021, 2022 годы", введенному в действие Указом Президента Украины Владимира Зеленского от 27 февраля 2020 года № 59.

По мнению секретаря СНБО, руководство отрасли должно ввести системный подход к ее развитию, в частности принять меры для повышения координации субъектов военно-промышленной политики. Он также подчеркнул, что правительство должно решить вопрос относительно организационно-правовой формы работы предприятий, входящих в состав ГК "Укроборонпром".

Читайте также: Предприятие Укроборонпрома приобщится к модернизации украинской ГТС

Данилов отметил, что предприятия ОПК должны прежде всего сконцентрироваться на обеспечении армии современными высокотехнологичным вооружением и техникой. Он также подчеркнул важность научно-технического развития ОПК и разработки дорожной карты привлечения в него иностранных инвестиций.

Особое внимание во время встречи было уделено вопросу ракетной программы для ВСУ и развития космической отрасли.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 16 июля назначила Уруского на должность вице-премьер-министра - министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-