Третьякова считает зарплату депутатов ВР маловатой для нормальной работы

Третьякова считает зарплату депутатов ВР маловатой для нормальной работы

Укринформ
Народный депутат от фракции «Слуга народа», председатель Комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова считает недостаточной заработную плату парламентариев для качественного обеспечения их работы.

Об этом она заявила в интервью hromadske.

«Депутатская заработная плата она не только для депутата. Она небольшая, можно даже сказать, что в реалиях для того, чтобы обеспечить работу народного депутата, она маловата», - считает Третьякова.

Она уточнила, что депутатам насчитывают в среднем 42 тысячи гривень в месяц «брутто», а «на руки» (после вычета налогов) они получают 32-35 тысяч в зависимости от того, брал ли парламентарий отпуск.

«Здесь очень какие-то интересные правила начисления, потому что зарплату мы получаем раз в месяц, у нас нет авансов. Нас все время дергают. Это один раз в месяц, месяц прошел, ты получаешь ее 10-15 числа, не успеваешь как-то сформировать свои расходы, для того, чтобы это делать», - отметила депутат.

В то же время большой проблемой она считает низкие выплаты на организацию работы народного депутата. В частности, довольно много времени занимает обработка входящей корреспонденции, чем, по ее словам, в европейской практике занимается офис народного депутата.

«Народный депутат должен иметь юридическую поддержку, организационную... должен быть контроль того, что отображается в СМИ. Кроме того, должен быть личный помощник, который будет твое расписание [формировать]... На помощников эта сумма, предоставляется - 42 тысячи гривень на четырех человек - это мало», - говорит Третьякова.

Читайте также: Степанов считает, что минимальная зарплата врача должна быть 20-25 тысяч

По ее мнению, действующая организация работающего народного депутата не дает ему возможности «отдать все необходимое родине во время его каденции».

Ранее, 20 июня 2020-го председатель политической партии «Голос», народный депутат Кира Рудик пожаловалась на низкую заработную плату в 35 тысяч гривень и анонсировала пути ее повышения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-