Денисова считает конструктивным сотрудничество с правительством Шмыгаля

Денисова считает конструктивным сотрудничество с правительством Шмыгаля

Укринформ
Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова считает сотрудничество с правительством Дениса Шмыгаля в области защиты прав человека конструктивным.

Об этом она заявила в интервью Укринформу.

«С правительством у нас конструктивное сотрудничество. Могу констатировать, что и лично Премьер-министр Украины относится к институту Уполномоченного очень серьезно. Он предоставляет слово, внимательно слушает наши предложения и соответственно реагирует, если определенный нормативный акт или его положения не соблюдаются в полной мере», - сказала она.

Денисова отметила действия главы правительства по реагированию на рекомендации Уполномоченного, которые являются обязательными к исполнению. «Он каждому министру направил указания по выполнению всех рекомендаций, а также по информированию общественности», - отметила она.

По словам омбудсмена, все министры, все руководители областных и районных администраций разместили положения ежегодного доклада на официальных сайтах. «Любой гражданин или чиновник может прочитать, как в Украине соблюдаются права человека и ознакомиться с нашими рекомендациями. Если же чьи-то права были нарушены, то их соблюдение будет восстановлено, как того требует Основной закон – Конституция Украины», - отметила Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека.

Читайте также: В России отбывают наказание две тысячи украинцев - Денисова

Больше о четвертом этапе освобождения при каденции Зеленского, о пропавших без вести, новых политзаключенных Кремля и негражданах-патриотах Украины, об арестованных крымских татарах, защите прав человека в условиях пандемии COVID-19 читайте в интервью Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Людмилы Денисовой Укринформа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-