В комитете ВР надеются, что законопроект о медиа примут за основу в сентябре

В комитете ВР надеются, что законопроект о медиа примут за основу в сентябре

Укринформ
В Комитете по вопросам гуманитарной и информационной политики рассчитывают, что Верховная Рада в сентябре примет законопроект "О медиа" (№2693-д) в первом чтении.

Такое мнение выразила заместитель председателя профильного комитета Евгения Кравчук (фракция "Слуга народа") во время онлайн-обсуждения "Проект закона "О СМИ" 2693-д: регулирование общественных аудиовизуальных медиа (Раздел №3)", сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы уже готовим таблицу возможных доработок законопроекта ко второму чтению, а рассчитываем на принятие его в первом чтении в сентябре", - отметила Кравчук.

Читайте также: Разумков спрогнозировал, когда Рада возьмется за законопроект о медиа

Она выразила надежду, что после принятия законопроекта представители украинских СМИ получат возможность участвовать в программе Европейского Союза "Креативная Европа" по разным направлениям.

Как сообщал Укринформ, 19 мая Верховная Рада отправила в Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики на повторное первое чтение законопроект №2693 "О медиа".

30 апреля гуманитарный комитет принял решение рекомендовать Верховной Раде по результатам рассмотрения законопроекта в первом чтении направить его на повторное первое чтение. В частности, предлагалось на базе основного и альтернативного законопроектов подготовить новую редакцию проекта закона о медиа с учетом замечаний и предложений экспертов Совета Европы, ведущих ассоциаций медийной индустрии и общественных организаций медийной сферы.

Законопроект №2693 "О медиа" зарегистрирован в ВР 27 декабря 2019 года. Он предлагает внедрить совместное регулирование в сфере медиа как сочетание функций и средств государственного регулирования и отраслевого саморегулирования.

Читайте также: В "Слуге народа" прокомментировали возможность проведения внеочередных Рад

1 июля гуманитарный комитет рекомендовал Раде принять за основу доработанный законопроект "О медиа" (№2693-д).

В комитете уверяют, что данный проект закона не содержит угроз для медиа и не расширяет полномочия Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Независимый медийный совет ранее призвал парламент принять законопроект о медиа в первом чтении и после доработки поддержать его в целом уже в этом году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-