Таран в ОБСЕ: Все крупные конфликты на постсоветском пространстве связаны с Кремлем

Таран в ОБСЕ: Все крупные конфликты на постсоветском пространстве связаны с Кремлем

Укринформ
Корни всех крупных конфликтов на территории бывшего СССР - в Молдове, Грузии и Украины - лежат в агрессивной внешней политике Кремля.

Об этом заявил министр обороны Украины Андрей Таран во время онлайн-заседания Форума сотрудничества безопасности (ФБС) ОБСЕ в среду, которое стало заключительным в рамках украинского председательства в ФБС, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Сейчас уже понятно, что все крупные конфликты на постсоветской территории - в Молдове, Грузии и Украины - как звенья единой цепи, один ведет к другому, но их корни кроются в агрессивной внешней политике Кремля", - заявил Таран.

Он указал на то, что ситуация с безопасностью в регионе ОБСЕ была среди ключевых тем украинского председательства в ФБС, которое продолжалось с апреля по июль.

"Российская агрессия против Украины остается главным вопросом нашей национальной и региональной безопасности. Наша страна находится в состоянии войны с 2014 года, сражаясь как государство за восстановление своего суверенитета и территориальной целостности в рамках международно признанных границ", - подчеркнул глава украинского МО.

Читайте также: Кремль "продавливает" статус ОРДЛО через Конституцию Украины - представитель в ТКГ

Именно поэтому политико-военные аспекты конфликта между Россией и Украиной оставались в центре внимания ФБС во время украинского председательства.

"Коварное убийство украинского военного медика на Донбассе 13 июля - лишь очередной пример того, как важно приложить все усилия для сдерживания дальнейшей эскалации конфликта и обеспечения международного гуманитарного права", - заявил Таран.

Министр отметил, что во время своего председательства Украина делилась своим опытом в отражении иностранной агрессии в разных ее проявлениях, сохраняя при этом актуальность обсуждаемых тем для государств-участников ОБСЕ.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-