Кабмин увеличил штат работников Фонда госимущества

Кабмин увеличил штат работников Фонда госимущества

Укринформ
Кабинет министров увеличил штатную численность работников Фонда госимущества на 160 человек за счет сокращения работников его территориальных органов.

Об этом сообщил представитель правительства в Верховной Раде Василий Мокан в Facebook.

"Кабинет министров принял проект постановления "О внесении изменения в приложение 1 к постановлению Кабинета Министров Украины от 5 апреля 2014 № 85". Фонд госимущества просит правительство увеличить штатную численность работников на 160 человек за счет соответствующего сокращения численности работников его территориальных органов", - написал Мокан и заметил, что решение принято с 1-дневным доработкой.

Он добавил, что необходимость увеличения штата Фонда госимущества возникла из-за необходимости обеспечения более эффективного управления почти 900 предприятиями, которые были переданы государству в 2019 году с целью обеспечения их дальнейшей приватизации.

"Сейчас, утверждают в Фонде, необходимо провести детальную инвентаризацию имущества, аудит деятельности, перерегистрацию уставов, регистрации прав на недвижимое имущество и земельные участки - нагрузка на работников аппарата Фонда увеличилось почти в 2 раза", - отметил Мокан.

Читайте также: Кабмин назначил шесть заместителей министров

Он добавил, что успешная продажа гостиницы "Днепр" свидетельствует о том, что государство таки может эффективно привлекать инвесторов и наполнять бюджет.

Мокан надеется, что правительственное решение поможет Фонду госимущества улучшить свои результаты, а затем и благосостояние нашего государства.

Читайте также: Фонд госимущества начал аукцион по продаже столичной гостиницы "Днепр"

Как сообщал Укринформ, гостиницу "Днепр" в центре Киева продали на аукционе за более 1,1 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-