ТКГ согласовала перемирие на Донбассе с 27 июля

ТКГ согласовала перемирие на Донбассе с 27 июля

Укринформ
Во время сегодняшнего заседания Трехсторонней контактной группы стороны пришли к согласию относительно полного и всеобъемлющего прекращения огня на линии разграничения с 27 июля.

Об этом передает пресс-служба Главы государства.

"Согласно принятому решению, с 00:01 27 июля 2020 года должен соблюдаться режим полного и всеобъемлющего прекращения огня. Прорыв в работе ТКГ в этом направлении является результатом эффективной работы украинской делегации при поддержке наших международных партнеров в Берлине и Париже, а также работы политических советников и глав МИД стран – участниц Нормандского формата", - говорится в сообщении.

Читайте также: Таран в ОБСЕ: Все крупные конфликты на постсоветском пространстве связаны с Кремлем

Во время заседания ТКГ стороны при посредничестве ОБСЕ договорились о применении мер по усилению режима прекращения огня до полного урегулирования международного вооруженного конфликта на территории украинского Донбасса.

Соответствующие меры согласованы на ТКГ Украиной и Россией и поддержаны ОБСЕ.

"Режим соблюдения полного и всеобъемлющего прекращения огня в случае, если он будет соблюден другой стороной, является базовой предпосылкой реализации Минских договоренностей и открывает путь к выполнению других положений этих договоренностей. Украина в очередной раз подтвердила полную готовность к соблюдению достигнутых на декабрьском саммите в Париже договоренностей на уровне лидеров стран – участниц Нормандского формата и приверженность к выполнению Минских соглашений", - подчеркнули в офисе Президента.

Читайте также: Кремль "продавливает" статус ОРДЛО через Конституцию Украины - представитель в ТКГ

СММ ОБСЕ будет содействовать и поддерживать выполнение этих мероприятий.

Как сообщалось, власти Украины исключают возможность закрепления особого статуса Донбасса в Конституции.

В Офисе Президента также подчеркивают, что выборы на Донбассе могут состояться исключительно после получения Украиной контроля над границей, а также согласно Конституции и законодательству Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-