Документ о новом перемирии на Донбассе ждет подписания участников

Документ о новом перемирии на Донбассе ждет подписания участников "Норманди" - Зеленский

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что сейчас ожидается подписание документа по всеобъемлющему и полному прекращению огня на Донбассе с 27 июля, договоренность по которому достигнута в ТКГ всеми сторонами "Норманского формата".

Об этом он заявил во время подхода к СМИ с Президентом Швейцарской Конфедерации Симонетой Соммаругой в ходе осмотра пешеходного моста через р. Северский Донец и ознакомления с работой КПВВ «Станица Луганская», сообщает корреспондент Укринформа.

"Много у нас профессионалов, которые находятся в постоянных переговорах в формате заседания ТКГ, сейчас договорились об очень серьезном шаге, уверен, для всей нашей страны для Украины для стабильного прекращения огня. Сейчас ожидаем подписания этого документа всех сторон Нормандской группы, и верю в то, что все стороны подпишут, а все - это Украина, Франция, Германия, Россия, и с 27 числа верю в то, что может наступить тот момент, когда будет постоянное прекращение огня ", - отметил Зеленский.

Читайте также: Оккупанты 15 раз нарушили "тишину", ранены четверо военных

Как сообщалось, на заседании ТКГ в среду достигнута договоренность о полном и общем прекращении огня на линии разграничения с 27 июля.

За время вооруженной агрессии России на Донбассе так называемый режим "тишины" объявлялся около 30 раз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-