Президент Швейцарии рассчитывает на соблюдение перемирия на Донбассе

Президент Швейцарии рассчитывает на соблюдение перемирия на Донбассе

Укринформ
Президент Швейцарской Конфедерации Симонетта Соммаруга назвала договоренность о прекращении огня на Донбассе большой надеждой и выразила надежду на ее реализацию.

Об этом она скзала во время совместного с Президентом Владимиром Зеленским подхода к СМИ в ходе осмотра пешеходного моста через р.Северский Донец и ознакомления с работой КПВВ "Станица Луганская", сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня мы узнали эту новость, что должен быть подписан документ о режиме тишины. Это очень большая надежда для людей, и мы не должны разочаровать этих людей, и эти мероприятия, о которых говорится в этом документе, должны быть непременно реализованы", - подчеркнула Соммаруга.

По ее словам, Украина — это страна с большим потенциалом, но одновременно и с большими вызовами.

Читайте также: Все детали о прекращении огня должны быть прописаны в ТКГ - Зеленский

"Аннексия Крыма и начало вооруженного конфликта на Донбассе - это не только несчастье для людей, которые живут здесь, это нарушение общей архитектуры безопасности Европы", - отметила президент Швейцарии.

Как сообщал Укринформ, на заседании ТКГ 22 июля была достигнута договоренность о полном и всеобщем прекращении огня на линии разграничения с 27 июля.

Президент Владимир Зеленский 23 июля заявил, что ожидается подписание документа о перемирии всеми сторонами "Норманского формата".

Читайте также: Запрет огня и разведдействий: в ОБСЕ рассказали об условиях нового перемирия на Донбассе

20-23 июля по приглашению Владимира Зеленского в Украине с государственным визитом находится президент Швейцарской Конфедерации Симонетта Соммаруга.

Сегодня Владимир Зеленский и Симонетта Соммаруга совершают совместную рабочую поездку на Донбасс с целью ознакомления с социально-экономической ситуацией и безопасностью в регионе, а также состоянием реализации проектов швейцарской гуманитарной помощи.

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-