Берлин призывает все стороны соблюдать перемирие на Донбассе

Берлин призывает все стороны соблюдать перемирие на Донбассе

Укринформ
В Берлине приветствуют договоренность о полном и всеобъемлющем режиме прекращения огня на востоке Украины, который вступил в силу с 00.00 часов 27 июля 2020 года.

Об этом заявила в понедельник на брифинге в Берлине представитель федерального правительства Ульрике Деммер, сообщает корреспондент Укринформа.

"Федеральное правительство приветствует договоренность Трехсторонней контактной группы, которая состоит из представителей Украины, России и ОБСЕ, относительно мер поддержки, которые действуют с сегодняшнего дня", - сказала Деммер.

Она отметила, что это касается, в частности, запрета деятельности снайперов, дронов и групп саботажа, а также создания механизма контроля нарушений режима и особой защиты гражданских объектов.

Читайте также: В случае вооруженной агрессии на Донбассе ВСУ дадут мгновенный ответ - командующий ОС

Немецкие партнеры призывают все стороны неукоснительно и в полном объеме соблюдать режим прекращения огня, сказала Деммер.

Также в Берлине приветствовали то, что новое перемирие обсудили по телефону президенты Украины Владимир Зеленский и России Владимир Путин.

Германия со своей стороны вместе с французскими коллегами будут поддерживать претворение в жизнь Минских соглашений, сказала пресс-секретарь правительства ФРГ.

Читайте также: Минобороны объяснило условия бессрочного перемирия на Донбассе

Как сообщал Укринформ, об установлении полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе с 27 июля договорилась Трехсторонняя контактная группа в ходе состоявшегося 22 июля заседания в формате видеоконференции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-