Антикоррупционное бюро открыло дело в отношении депутата ОПЗЖ Мамояна

Антикоррупционное бюро открыло дело в отношении депутата ОПЗЖ Мамояна

Укринформ
НАБУ открыло дело в отношении народного депутата от партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Суто Мамояна.

Об этом информирует Совет общественного контроля при НАБУ.

«17 июля НАБУ начало досудебное расследование на основании уголовного производства в отношении народного депутата Украины Суто Мамояна. Производство было зарегистрировано на основании обращения членов Совета общественного контроля НАБУ. Депутат подозревается в декларировании заведомо ложных сведений в декларации за 2019», - говорится в сообщении.

Как уточнили в Совете общественного контроля при НАБУ, возможно занижение суммы на более чем 8, 5 млрд грн данных относительно стоимости приобретенных авто Toyota Land Cruiser 200, а также приобретения двух квартир в жилом комплексе "Заречный" площадью 124 и 125 кв.м.

Предварительная правовая квалификация правонарушения - декларирование недостоверной информации (ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины).

Как сообщали СМИ в начале июня, Мамоян задекларировал за 2019 год два LAND CRUISER по 800 долларов и недвижимость, ценой в восемь раз ниже рыночной.

Читайте также: Контрабанда сигарет: НАБУ завершило следствие по делу экс-начальника полиции Одесской области

СМИ сообщали, что рыночная стоимость таких авто в 2019 году, по оценке аналитиков профильного автомобильного ресурса "Auto Ria", составляла как минимум от 62 тысяч долларов за единицу.

Кроме того, как отмечалось, 27 июня 2019-го Мамоян стал владельцем двух квартир в столице в жилом комплексе «Заречный» на берегу Днепра площадью 124,7 и 125,1 квадратных метров.

В декларации Мамояна каждая из этих квартир оценена в 500 тысяч гривень, при том, что рыночная стоимость квартир такого метража в Киеве в этом комплексе в 2019 году, по данным эксперта по продаже недвижимости Варвары Бочай, стартовала от 1,2 тысячи долларов за квадратный метр.

"Следовательно, цена каждой из двух квартир, указанных в декларации депутата Мамояна, занижена почти в восемь раз. Ведь квартиры с таким метражом и в этом комплексе по состоянию на июнь 2019-го продавались за почти 4 миллиона гривень", - сообщали СМИ.

В комментарии СМИ депутат сообщал, что авто были битые, а касательно задекларированных квартир Мамоян сообщил, что «это - подарок мамы».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-