Чапутович раскрыл детали сотрудничества в рамках

Чапутович раскрыл детали сотрудничества в рамках "Люблинского треугольника"

Укринформ
Новый формат украинско-польско-литовского сотрудничества - Люблинский треугольник - предусматривает создание в МИД трех стран должностей офицеров связи и регулярные трехсторонние консультации на уровне министров и директоров департаментов.

Об этом заявил во вторник глава польской дипломатии Яцек Чапутович во время совместной пресс-конференции с главами МИД Украины и Литвы Дмитрием Кулебой и Линасом Линкявичусом в Люблине, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы договорились о регулярных встречах в формате министров иностранных дел, договорились создать должности офицеров связи в наших министерствах. Встречи также будут проводиться на уровне директоров департаментов и, возможно, это сотрудничество будет расширяться также на другие институты", - проинформировал Чапутович.

Глава польской дипломатии подчеркнул, что благодаря внедрению соответствующих механизмов три страны будут в состоянии реализовывать цели относительно развития Восточного партнерства, эффективной борьбы с пандемией коронавируса, поддержки европейских и евроатлантических устремлений Украины, а также сотрудничества в рамках инициативы Трех морей.

Читайте также: Украина, Литва и Польша создали новый формат взаимодействия - “Люблинский треугольник”

"Мы планируем также активно действовать в экономической сфере, уже сейчас происходит активное межпарламентское сотрудничество, существует ЛитПолУкрбриг, который мы сегодня посетим. Это соединение является удачным форматом сотрудничества на восточном фланге НАТО", - констатировал Чапутович.

Польский министр отметил, что Люблинский треугольник не будет формализованным институтом, а неформальной платформой до регулярных встреч и обмена информацией.

Читайте также: Второе заседание "Люблинского треугольника" состоится в Украине - Кулеба

Он также выразил надежду, что следующая трехсторонняя встреча состоится в Киеве, где одним из основных вопросов будет совместная борьба с российской дезинформацией.

Как сообщалось, 28 июля в Польше министры иностранных дел Украины, Польши и Литвы заявили о создании "Люблинского треугольника" - новой платформы для политического, экономического и социального сотрудничества.

Фото: @LinkeviciusL

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-