ЛитПолУкрбриг не планируют расширять на другие страны

ЛитПолУкрбриг не планируют расширять на другие страны

Укринформ
Международная литовско-польско-украинская бригада ЛитПолУкрбриг не будет расширяться на другие страны. В то же время ведутся переговоры о сокращении срока ротации личного состава в бригаде до двух лет.

Об этом во время совместной пресс-конференции с главами МИД Украины и Литвы Дмитрием Кулебой и Линасом Линкявичюсом в Люблине заявил глава польской дипломатии Яцек Чапутович, сообщает корреспондент Укринформа.

"Бригада была создана как инструмент трехстороннего сотрудничества в рамках НАТО. Мы никогда не планировали и не планируем расширять этот формат", - констатировал Чапутович.

Он отметил, что три страны довольны функционированием бригады, поскольку это позволяет повышать эффективность стран в оборонной сфере.

"Для нас бригада является важным инструментом взаимной поддержки в области обороны, она занимает важное место в приоритетах польской безопасности. Польша хочет укреплять бригаду и ищет решений, чтобы она как можно лучше выполняла свои функции", - сообщил Чапутович.

Читайте также: Чапутович раскрыл детали сотрудничества в рамках "Люблинского треугольника"

В планах есть, в частности, сокращение срока ротации военнослужащих в состав бригады с трех до двух лет. Впрочем, как заметил Чапутович, пока это только предмет переговоров.

Как сообщалось, 28 июля в Польше министры иностранных дел Украины, Польши и Литвы заявили о создании "Люблинского треугольника" - новой платформы для политического, экономического и социального сотрудничества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-