В

В "Голосе" заранее знали о намерении Вакарчука сдать мандат

Укринформ
Фракция политической партии «Голос» проводила заседание, на котором обсуждала намерение Святослава Вакарчука сложить депутатские полномочия до того, как он официально сообщил об этом.

Об этом сказал заместитель председателя фракции «Голоса» Ярослав Железняк в интервью изданию «Рубрика», подтвердив, что фракция заранее знала о намерении Вакарчука.

«Мы спокойно его решение обсуждали на фракции... У нас была фракция до официального сообщения. Мы всё обсудили, он пояснил мотивы, мы проговорили, что будет дальше. Все восприняли нормально. При всем уважении к Святославу, он был членом команды, а в команде решения принимаются коллективно» — отметил Железняк.

При этом он назвал спекуляциями сообщения о том, что Вакарчук сложил полномочия из-за позиции по отставке министра внутренних дел Арсена Авакова, отказавшись подписывать соответствующий проект постановления в парламенте.

«Все это спекуляции. Сейчас можно что хочешь придумать. Все просто — это его личный выбор», — добавил замглавы фракции.

Как сообщал Укринформ, 11 июня народный депутат Святослав Вакарчук (фракция "Голос") заявил, что зарегистрировал в Верховной Раде заявление о сложении депутатских полномочий.

Однако 18 июня Рада отклонила проект постановления "О досрочном прекращении полномочий народного депутата Украины Святослава Вакарчука" - за него проголосовало 175 народных депутатов при минимально необходимых 226-ти.

Читайте также: ЦИК утвердила депутата вместо Вакарчука

19 июня Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков во время заседания парламента объявил о том, что Вакарчук вышел из состава фракции "Голос".

Сам Вакарчук позднее объяснил, что планирует добиться досрочного прекращения своих полномочий народного депутата путем выхода из фракции и последующего исключения из списка политсилы на её съезде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-