Решение

Решение "Голоса" уйти в оппозицию было не спонтанным - заместитель председателя фракции

Укринформ
Решение политической партии «Голос» о переходе в оппозицию к действующей власти было принято не спонтанно.

Об этом заявил заместитель председателя фракции «Голоса» Ярослав Железняк в интервью изданию «Рубрика».

«Решение принято не спонтанно. Было понятно позиционирование, и оно стало очевидным во время назначения Кабмина, когда путь реформ сменился просто нахождением в статусе-кво. Мы ездили по регионам, получали вопросы о нашем статусе, и на них приходилось отвечать. Поэтому мы решили, что логично до конца сессии дать возможность людям проявить себя. Но в итоге посчитали, сколько негативных вещей они сделали, и ушли в оппозицию», - объяснил Железняк.

Как сообщал Укринформ, 17 июля председатель партии «Голос» Кира Рудык во время выступления с трибуны парламента объявила о переходе в оппозицию к действующей власти.

Ранее, 11 июня, народный депутат Святослав Вакарчук ("Голос") заявил, что зарегистрировал в Верховной Раде заявление о сложении депутатских полномочий.

Читайте также: В "Голосе" заранее знали о намерении Вакарчука сдать мандат

Однако 18 июня Рада отклонила проект постановления "О досрочном прекращении полномочий народного депутата Украины Святослава Вакарчука" - за него проголосовало 175 народных депутатов при минимально необходимых 226-ти.

19 июня Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков во время заседания парламента объявил о том, что Вакарчук вышел из состава фракции "Голос".

Сам Вакарчук объяснил, что планирует добиться досрочного прекращения полномочий народного депутата путем выхода из фракции и последующего исключения из списка политсилы на её съезде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-