Данилов отвергает возможность выборов на Донбассе по российскому сценарию

Данилов отвергает возможность выборов на Донбассе по российскому сценарию

Укринформ
Секретарь СНБО Алексей Данилов подчеркивает, что выборы на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей не могут происходить по российскому сценарию, а должны пройти согласно Конституции Украины.

Об этом он сказал в эфире телеканала «Украина 24», сообщает корреспондент Укринформа.

"Выборы на территории оккупированной части Донецкой и Луганской области не могут быть по российскому сценарию, они могут быть только по украинской Конституции, по украинскому законодательству и по европейским нормам, которые есть в избирательном процессе", - заявил Данилов.

Он настаивает, что выборы на оккупированных территориях могут происходить после их возвращения под контроль Украины.

"Есть понимание, как это должно происходить - сначала безопасность, граница, украинские флаги над украинскими участками, и это украинская территория, а не территория, которая временно оккупирована оккупантом", - отметил секретарь СНБО.

Читайте также: На замену Кучмы в ТКГ есть несколько кандидатов - секретарь СНБО

Как сообщал Укринформ, 15 июля Верховная Рада приняла постановление о назначении очередных местных выборов в Украине на 25 октября 2020 года.

Президент РФ Владимир Путин назвал это постановление "таким, которое противоречит Минским соглашениям и ставит под угрозу перспективы урегулирования".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-